Самый медленный linux компьютер в мире

Самый медленный Linux компьютер в мире. Фото

Дмитрию Гринбергу надоели молниеносные компьютеры, которые обрабатывают гигабайты данных с огромной скоростью. Программист решил возвратиться к компьютерным основам. Он создал персональный компьютер с операционной системой Linux. Данный компьютер был разработан на 32-битной машине, с оперативкой в 1 Мб. Эта конфигурация почти всегда имела минимальные системные требования, для того чтобы запустить эту ОС с открытым кодом.

Русский программист все-таки решил проверить, так ли это на самом деле. Он построил barebone-систему, которая в основе имела 8-битным RISC-микроконтроллер. Вarebone-система работает на частоте 6.5KHz, а также 16 КБ SRAM и 128 КБ флэш-памяти. Для сравнения: современный смартфон по сравнению с Вarebone-системой это, как запорожец и Мерседес последней модели. Для того чтобы система заработала программисту пришлось написать ARM эмулятор, который имитирует 32-битный процессор, а также добавить SD-карту для размещения образа Ubuntu и 30-контактную SIMM 16MB. И вот, преодолев все технические трудности, Ubuntu запустилась. Конечно, пришлось подождать два часа на появление командной строки bash, четыре часа на загрузку. Программист Дмитрий Гринберг все равно утверждает, что систему можно использовать. Обычно командная строка реагирует в течении одной минуты.



О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google