30
Мая
2012

"Почта России" решила проблему с пересылкой iPhone и iPad из США

 

Российские средства массовой информации сообщили о решении Почтовой службы США запретить авиационную пересылку разных видов электроники, имеющей литиевые аккумуляторы. Однако, как стало известно, данный запрет не затронет жителей Российской Федерации. "Почта России" заключила договор с самолетами о доставке подобных устройств, в число которых входят и такие популярные гаджеты, как смартфоны iPhone и планшеты iPad.

 

Почтовая служба Соединенных Штатов Америки прекратила поставки батарей из лития и всех устройств такими аккумуляторами 16 мая в разных странах мира. Под запретом оказались также видеокамеры и фотокамеры, GPS-навигаторы, телефоны, смартфоны, ноутбуки, mp3-плееры и многие другие небольшие устройства, например, электробритвы.

Американская почта официально не разъяснила причины своего решения. Однако по одной из версий - литий-ионные аккумуляторы относятся к легковоспламеняющимся аппаратам, особенно когда последние заряжены целиком или неправильно упакованы. Возгорание литиевых батарей прямо на борту грузовых самолетов было зафиксировано как минимум два раза за последние несколько лет.

Тем не менее, представители американской почты не исключают, что со следующего года литий-ионные аккумуляторы и устройства, оснащенные ими будут пересылаться в другие страны по международным рейсам. Однако до этого времени клиентам придется пользоваться услугами частных организаций (FedEx, UPS, DHL). Естественно, услуги этих компаний будут более дорогостоящими.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google