30
Мая
2012

4-хдюймовый iPhone 5

 

4-хдюймовый iPhone 5

Reuters и the Wall Street Journal заявляют, что производством дисплеев для нового iPhone 5 займутся три компании: LG Display, Sharp и Japan Display, созданная как концерн частными компаниями и правительством Японии. Reuters также поведал о том, что производство начнется в самом начале лета, что подтверждается слухами о релизе iPhone 5 этой осенью.

Но зачем разработчикам увеличивать размер экрана, самого гаджета и каково будет соотношение сторон изображений и плотности пикселей?

 

iPhone 4/4S имеет разрешение 960 х 640 и размер экрана 3,5 дюйма, что составляет 326 пикселей на дюйм. Apple утверждает, что подобная плотность настолько высока, что человеческий глаз не в состоянии различить на экране отдельные пиксели. При увеличении экрана плотность пикселей снизится примерно до 289 пикселей на дюйм. Эта проблема может быть решена двумя путями. Первый путь – увеличить разрешение вдвое до 1920 х 1280, как это было сделано при переходе iPhone и iPad на дисплей Retina. Но вряд ли Apple будет в состоянии реализовать подобную плотность в следующем iPhone. В таком экране плотность составила бы 500 пикселей на дюйм.

Для тех кто будет работать в блогуне - https://blogun.ru/mexicangaaicf.html

Дисплей с такой огромной плотностью был бы сложен в производстве и его цена существенно увеличилась бы, равно как и ширина смартфона. Второй путь – компания может решиться на изменение соотношения сторон изображения. iPhone 4/4S показывает соотношение сторон изображения 3:2. Его увеличение до 16:9 (подобное соотношение применяется в широкоэкранных телевизорах) может позволить сохранить плотность пикселей на прежнем уровне и уместиться в корпус, не превышающий размерами корпус iPhone 4/4S.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google