23
Августа
2012

«Почта России» разрешила проблему с доставками iPhone и iPad из США

Почтовая служба США недавно постановила запретить авиапересылку электронных устройств с литиевыми аккумуляторами. Однако этот запрет не затронет россиян, сообщает «Коммерсант». У «Почты России» есть договоренность о пересылке подобных гаджетов, среди которых iPad и iPhone, грузовыми самолетами.

16 мая USPS прекратила международные доставки литий-ионных батарей и всех аппаратов с ними 16 мая. Под запретом оказались фото- и видеокамеры, мобильные телефоны, смартфоны, навигаторы GPS, ноутбуки, mp3-плееры и некоторые другие небольшие устройства, такие, как электробритвы.

Почтовая служба США официально не объясняет свое решение, однако есть версия, что литий-ионные батареи воспламеняются, особенно, если они упакованы с нарушением правил или полностью заряжены. Возгорание таких аккумуляторов на борту грузовых самолетов США происходило дважды с 2006 года.

Правда, в USPS говорят, что не исключен допуск с 1 января 2013 года пересылок элитий-ионных батарей и аппаратуры с ними. Но пока что клиенты вынуждены будут обращаться к дорогим услугам частных перевозчиков, таких, как DHL, UPS и FedEx.

Нужно также отметить, что особенно этот запрет расстроил пользователей устройств от Apple. Многие россияне предпочитают заказывать устройства в США, поскольку цены там ниже. Но и для них есть приятные новости.

Коммерсант сообщил, что «Почта России» предлагает онлайн-магазинам пересылать эти товары из США, не пользуясь услугами USPS. Поскольку запрет касается, в первую очередь, перевозки гаджетов с помощью пассажирских самолетов, а если с помощью грузовых, тогда нужно заполнить так называемую опасную декларацию, то вопрос снимается.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google