13
Апреля
2013

Штаб –квартира Apple –роскошь или необходимость?

Обсуждение претенциозного головного здания никак не утихает в СМИ. Штаб-квартира Эппл в Купертино могла бы стоить компании 5 млрд долларов. При этом первоначально было рассчитано затрат на сумму три миллиарда. Бюджет пришлось увеличить. Нынче же подрядчики снова пытаются найти пути сокращения расходов до 4 млрд долларов, для достижения компромисса между желаемым и разумным.

Проект застал еще покойный Джобс, и принял в его разработке активное участие. Именно Стив придумал идею о том, чтобы готовое здание было подобно космическому аппарату, который только что приземлился. Вокруг здания было решено создать искусственные насаждения в виде огромного парка с тремястами видами растений.Та к заявляют в агентстве ИТАР-ТАСС.

 

По задумке С. Джобса внутренняя отделка должна была выполнятся из отборного клена особого вида, а под заказ немецкие производители установили специальную машину для литья стекла особой формы для придания зданию округлых форм. Ведь внешняя поверхность оформляется именно гнутым зеркальным стеклом. Эти и еще много дерзких дизайнерских задумок и повлекли такой перерасход средств. Но отказываться от амбициозных планов – не в духе корпорации. Привычка быть в лидерах остается во всем.

Так что ожидаем презентации штаб –квартиры для двенадцати тысяч работников Apple уже в 2016 году. Напомним, что до сих пор здание офиса фирмы вмещало всего 2800 человек, фактически же сотрудников гораздо больше. Кроме того и акционеры заинтересованы расширять корпоративные площади. Отдельно Apple задумала создание помещения-кампуса в Санта-Кларе, куда переедет пока 2,4 тысячи человек персонала компании. Дизайнеры собираются поселиться там уже через год.

Если вы затеяли строительство камина у себя в доме, то Вам просто необходимо посетить сайт http://kiev-kamin.com.ua/, ведущий лидер интернет-магазина по каминам на Украине.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google