16
Февраля
2014

Планшеты Samsung Galaxy Note 3 оставляют о себе положительные отзывы

Для начала не будет лишним напомнить, что именно южнокорейский производитель электроники Samsung считается основателем так называемых «лопат» или фаблетов. И дело даже не столько в огромном дисплее, а, скорее, в технических характеристиках. Ведь всегда фаблеты от Samsung были даже лучше флагманов, к тому же, несмотря на большую диагональ дисплея, все Note очень удобно лежат в руке.

Кроме того, отлично заменят планшет. Итак, осенью 2013 Samsung представила новую модель в линейке – Galaxy Note 3. В принципе, стратегия компании относительно третьего поколения Note ясна - улучшить вещи, которые сработали в предшественнике, и добавить новые фишки. И при этом планшеты Samsung пользуются большой популярностью среду покупателей.

Начнем с дизайна. Samsung Galaxy Note 3 безумно напоминает S2, если смотреть на переднюю часть, так что тут для нас ничего нового, зацикливаться на этом не стоит. Все элементы управления на своих местах: справа вверху – кнопка питания, слева – качелька регулировки громкости, сверху – «гнездо» для наушников, снизу – порт microUSB 3.0. Гораздо интереснее его задняя панель. Задняя крышка выполнена из пластика с тиснением под кожу.

Видимо, компания хотела сделать Note как можно более похожим на блокнот, так как по краям даже присутствует эффект строчки, а боковая часть выполнена в виде страничек. Благодаря такой крышке, устройство очень хорошо лежит в руке, не выскальзывает, не царапается, не собирает отпечатки пальцев. Качество сборки радует, ничего не скрипит и не люфтит.

Девайс обладает 5,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек, при ppi 386. Качество картинки, в принципе, хорошее, яркость в норме, контрастность – тоже. По стандарту в настройках есть несколько вариантов отображения цветов. Единственная проблема – углы обзора, при большом отклонении, изображении начинает зеленеть. Хотя это проблема относиться не только к Samsung, а ко всем аппаратам с AMOLED-дисплеем. На солнце дисплей выцветает, однако все равно остается читаемым. Все фирменные фишки, типа SmarStay, сохранились.

Модель выпускается в двух комплектациях: наиболее распространенный вариант работает на Snapdragon 800, при частоте 2,3 ГГц; менее популярный вариант – с фирменным процессором Samsung – Exynos 5420 Octa, работающим на 8 ядрах (4+4). Четыре маленьких ядра (Cortex A7) работают на частоте 1,3 ГГц, четыре больших (Cortex A15) – на 2 ГГц.

Что касается камеры и ее режимов, отличий от Galaxy S4 вы не найдете. Так что особо подробно описывать смысла просто нет. Основная камера – 13 МП, со светодиодной вспышкой, фронтальная – 2 МП. Единственное – камера на Note 3 умеет писать видео в 4К (2160р). Хотя, если сравнить фотографии, сделанные на SGS4 и на Note 3, вы заметите, что производитель улучшил яркость цветов на выходе и зум, проработал намного лучше детали. Все улучшения заметны сразу. Так что, все-таки, наверно, нельзя сказать, что камера такая же, как и на флагманском смартфоне.

В общем, впечатление о себе Note 3 оставил положительное.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google