16
Февраля
2014

SMS Spam Manager отличный антиспамер для вашего телефона

Но не только звонками могут нарушать ваш покой. В арсенале недоброжелателей есть еще одно грозное оружие - текстовые сообщения. Найпростейший способ довести человека до белого каления - отправить из Интернета на его номер несколько сотен SMS-сок. Такое зверство кого угодно достанет. Кроме того, украинские операторы мобильной связи вместо работ по улучшению качества обслуживания клиентов все чаще занимаются рассылкой SMS-спама со своей рекламой, которая и так преследует нас повсюду.

Поэтому, думаю, мало, кому хочется видеть ее еще и в своем сотовом телефоне. Стать надежным барьером на пути подобных неприятностей может программа SMS Spam Manager. Телефоны марки блэкберри позволяют сразу после покупки установить антиспамер. Ее основное предназначение - защита пользователя от ненужных текстовых сообщений. Компания-производитель предоставляет возможность безвозмездно опробовать качество работы своего продукта. Первые 20 SMS приложение заблокирует бесплатно, все остальные - только за деньги.

После установки SMS Spam Manager не будет автоматически загружаться при включении терминала. Активировать эту функцию можно в меню настроек Preferences. Там же указываете, должна ли программа отображать на рабочем столе индикатор своей работы - небольшой конверт с красным крестиком. Разработчики настоятельно рекомендуют в том же меню объявить SMS Spam Manager системным приложением. Это станет гарантией того, что операционная система не закроет программу при нехватке свободной оперативной памяти. Хотя вряд ли такое может когда-либо произойти, так как Spam Manager во время работы в скрытом режиме требует всего 45 килобайт оперативной памяти.

Manager может работать в четырех режимах: принимать все сообщения, только от абонентов из адресной книги, блокировать SMS, отправленные с номеров из черного списка, а также блокировать все сообщения. Почему-то создатели не предусмотрели вариант работы с отдельным белым списком, посчитав таковым записную книгу. Но ведь наличие абонента в адресной книге еще не означает, что вы непременно хотите принимать от него сообщения.

В главном окне SMS Spam Manager задается режим работы - пункт Active mode. Тут же находится и черный список. Вносить номера в него можно вручную, из папки входящих сообщений или из записной книги. Еще одна недоработка программистов - отсутствие возможности вставить целую группу абонентов из адресной книги. Но и похвалить разработчиков есть за что, ведь в список можно внести не только конкретный номер, но и префикс - начальную часть номера (то есть традиционные «+38» и код оператора). Например, запретив префикс «+38067», вы сможете заблокировать все сообщения, посланные вам из сети «Киевстар».

Также похвал достойна возможность блокировки SMS по определенным словам в тексте. К примеру, в большинстве рекламных сообщений встречается слово «abonent». Достаточно внести его в черный список, и 90 % рекламы будет заблокировано. Самое приятное в SMS Spam Manager, что благодаря ей вы даже не подозреваете о получении нежелательного сообщения. И только заглянув в папку Log в главном окне программы, видите заблокированные послания. Понятное дело, что в папке входящих сообщений вашего смартфона этих SMS не будет.

Плюсы программы: крайне низкие требования к оперативной памяти аппарата, скрытие всех следов нежелательных сообщений, возможность блокировать SMS по префиксу отправителя или по определенным словам в тексте.

Минусы: отсутствуют функция автозагрузки при включении телефона и возможность работы с белым списком.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google