01
Мая
2013

Компания Apple объяснила причину фиолетовых пятен на снимках, сделанных камерой iPhone 5

Компанией Apple был опубликован официальный ответ пользователям, жаловавшимся на качество снимков, получаемых с камеры iPhone 5. Проблема заключалась в том, что на снимках проявлялась фиолетовая дымка. В остальных случаях это были или засветы или пятна также фиолетовых оттенков.

Эффект мог быть обнаруженным на кадрах, сделанных при ярких источниках освещения, которые находились за рамками снимка. Несмотря на огромное количество жалоб владельцев, проблема не является существенной. Сторонние специалисты, еще до появления официального ответа сообщили, что это связано с особенностями работы портативных камер. И данный эффект проявлялся только тогда, когда яркий световой источник оказывался на пределе кадра.

Соответственно, такой же аргумент использовала и компания Apple. Многие компактные камеры, включая и все генерации смартфонов iPhone, позволяют наблюдать засветы по краям кадра при создании снимков с источниками света за границами снимка. Такое может происходить, если источник света находится под углом (зачастую исключительно вне поля зрения), поэтому он создает отражение на поверхностях внутри датчика и модуля камеры. Чтобы минимизировать эффект, достаточно просто прикрыть камеру рукой.

Последнее время в столице стали популярные быстровозводимые здания, актуальную информацию про которые можно получить на сайте www.promstan.com.ua.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google