03
Мая
2013

Apple снова нарушила авторские права китайских писателей

Компания Aplle столкнулась с очередной проблемой на просторах Поднебесной. На этот раз судебные трения происходили не из-за электронных гаджетов, а из-за нарушения авторских прав, китайских литераторов. Народный судья Пекина, Фенг Ганг, оштрафовал «яблочных» на 118 тыс. долларов, за несанкционированную продажу произведений трех китайских авторов. В их число попал популярной литератор Мэй Джи.

Электронные версии произведений реализовывались через интернет-магазин App Store. По мнению Фенг Ганга, такой шаг должен послужить примером, другим реализаторам интеллектуальной собственности. При торговле таким специфическим товаром необходимо в первую очередь уважать труд автора, и согласовывать авторские права на произведение.

Но судя по всему, Apple любят повторно наступать на одни и те же грабли. В декабре прошлого года, «яблочные» уже были оштрафованы на сумму 165 тыс. долларов за несоблюдения авторских прав на территории Китая. При этом сумма ущерба, нанесенная труженикам китайского пера, равнялась 3,5 млн долларов. Создается впечатление, что Apple совсем не интересует закон об авторском праве и на первое место они ставят только прибыль.

Порой перед нами становяться страшные проблемы, осознать которые мы не готовы. В этом нам поможет разобраться киев психолог, квалифицированный профессионал готовый идти на встречу к каждому клиенту.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google