23
Мая
2013

Над Apple сгущаются налоговые тучи

Корпорацию готовы уличить в уклонении от уплаты налогов на сумму нескольких десятков миллиардов долларов.

Американские сенаторы требуют пустить кровь. По противоречивым данным власти США обвиняют Apple в уклонении налогов на сумму от нескольких миллиардов до $40 млрд. Теперь Верхнюю палату Конгресса посетит глава компании Тим Кук, который будет держать ответ перед требовательными законодателями.

Дыма без огня не бывает, - решили мы и попытались разобраться. Как оказалось, сенаторы выделили факт того, что в компании не зарегистрировали в соответствии с законодательством США дочерние учреждения. К примеру, Apple Operations International, базирующаяся в оффшоре Ирландии, за пять лет никому не уплатила ни цента. С 2009 по 2012 год компания, фактически функционирующая в Калифорнию, не уплатила более $30 млрд.

Стоит отметить, что в Apple решили уплатить налоги по ставке 2%. При этом, как отмечают конгрессмены, более 61% прибыли корпорация заработала за рубежом. К слову, обычная налоговая ставка в Новом Свете составляет 35%. Apple остановила свой выбор на оффшорных регионах, куда миллиардами перемещаются финансовые потоки без уплаты каких-либо налогов или по минимальным ставкам. Как правило, это страны вроде Ирландии, Голландии, Карибских островов.

Большой выбор слуховых аппаратов на сайте eurosluh.com.ua, если вы и собрались выбирать, то нужно это делать только на этом сайте.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google