16
Июня
2013

Компания Apple всерьез взялась за игровые консоли

По-видимому, компания Apple всерьез взялась за игровые консоли. На недавней презентации, отдел Apple представил снимки программного кода, который ориентирован на операционную систему iOS, профилированную на игровые консоли. Данный код позволяет создавать приложения, работающие как на консолях, так и на мобильных устройствах. Причем код, уже предполагает использование различных контроллеров, будь то джойстик или сенсорный экран. Основное требование к устройствам управления гаджетов – это соответствие стандартам компании.

Как пример, компания приводит программный код iOS 7 SDK написанный для MFi. Это доказывает, что в программной оболочке возможно использование, лицензированное ПО для разнообразных устройств. Основная идея использования «универсального» программного кода заключается в том, что процедуры, отвечающие за управление, прописаны сразу для всех контроллеров. Теперь программистам и разработчикам не нужно ломать голову, «затачивая» программы под определенный вид контроллеров. Единожды написанная программа, сама распознает контроллер и обеспечивает его инициализацию с последующим использованием. Еще одним примером реализации своей идеи, Apple приводит снимок двух устройств, работающих под одним программным обеспечением. Любопытно отметить, что первое устройство предполагает использование сенсорного экрана, а второе стандартного игрового джойстика с беспроводным каналом Bluetooth.

Все эти факты говорят только об одном – Apple нацелена на игровой мир и возможно вскоре мы увидим игровые устройства с символом надкушенного яблока.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google