27
Июля
2013

Ответственность за массированную кибератаку на сайт разработок Эппл взял турок

Турецкий специалист преследовал благородные цели. Ибрахим Балидж, который является профессионалом по кибербезопасности, взял всю ответственность за взлом сайта разработок Эппл на себя, сообщает британское издание Гардиан. Однако Балидж заверяет, что преследовал благородные цели, поэтому он не хотел похищать данные пользователей, а лишь доказать, что система уязвима, а информация уже давно утекает.

Он разместил на видеосервисе Ютуб контент, поясняющий его кибератаку. По его словам, ресурс был изначально уязвим, поэтому турок сообщил об этом разработчикам. Однако ответа не последовало, исходя из этого Балидж решил на деле доказать «безопасность» портала. В интервью изданию он сказал, что не хотел нападать и похищать данные. «В целом я обнаружил 13 ошибок, сообщив о них корпорации. Моя цель была собрать данные об уязвимых местах сайта».

Согласно сообщению компании Эппл, которое было распространено ранее в мировых СМИ, злоумышленники пытались похитить конфиденциальную информацию пользователей "яблочной" техники. В частности, сообщалось о персональных данных, таких как имена, адреса виртуальных мессенджеров, пароли. По предварительным данным, взлом ресурса мог коснуться почти 275 тысяч «яблокоманов».

Из всего списка вариантов создания бренда для компании, тампонная печать на ручках является одной из популярных видом маркетинга. Рекомендуем узнать более подобно если вы заинтересованны в этом.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google