29
Мая
2012

Facebook изготовил свое собственное фотоприложение для iPhone

 

Facebook изготовил свое собственное фотоприложение для iPhone

Всего лишь полтора месяца тому назад договорившись о приобретении социального фотоприложения Instagram за сумму ни много, ни мало – 1 млрд. $, Facebook изготовил свой аналог весьма ходового программного обеспечения. Facebook Camera для iPhone может позволить делать фотоснимки, применять к ним фильтры, и размещать их на Facebook в довольно качественном разрешении.


Кроме этого, приложение будет выступать как своего рода замена главного iPhone-клиента Facebook для всех тех, кто заинтересован только фото. Эти изображения, которые разместили друзья, можно будет смотреть прямо из него в виде цельной ленты. Если нажать на уменьшенную копию, можно будет рассмотреть фото в полноэкранном режиме. Или, если это обложка какого-либо альбома из некоторого количество снимков, перейти к просмотру данного альбома.
На фото друзей можно ставить "лайк", комментить их, и отмечать в них людей. Но сохранить их на свой смартфон не получится, делать этого нельзя. Также не представляется возможным ( по крайней мере пока что) снимать и размещать видео. Кроме всего этого, из приложения невозможно удалить фото или альбом (если они к примеру были размещены по ошибке).


Обозреватель блога The Verge отметил, что интерфейс данного приложения значительно отличается от обычного Facebook для iPhone и работает намного быстрее. Опубликовать одно фото возможно и из стандартного клиента Facebook, основным смыслом Facebook Camera — является загрузка, просмотр и обработка серий фотографий, допустимый размер которой — 30 снимков.


В отечественном App Store, приложение Facebook Camera на время написания данной статьи недоступно. Если же ваш аккаунт iTunes на американском App Store, новинку загрузить предоставляется возможным здесь. О том, что будут выпущены такие же программ для других мобильных платформ (Android, Windows Phone) Facebook на данный момент официально не объявил, но признал тот факт, что "задумываются" об этом.
The Verge также отметил, что выпуск данного приложения, которое во многом повторяет недавно приобретенное Instagram, не должно вызывать бурю удивлений. Наверняка, работа над этим приложением была начата еще задолго (возможно даже, что за год) до того, как Марк Цукерберг надумал приобрести себе довольно успешный стартап Кевина Систрома.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google