30
Мая
2012

Проблема доставки iPhone и iPad из США решена

 

Проблема доставки iPhone и iPad из США решена

Почтовая служба Соединённых Штатов Америки (USPS) 16 мая приняла решение о прекращении международных поставок литий-ионных батарей, а вместе с этим и всех устройств, которые оснащены ими. Таким образом, под запретом авиа-пересылка mp3-плееров, навигаторов GPS, фотокамеры, мобильные устройства, ноутбуки и другая электротехника.

Жителей России решение USPS не затронет, пишет "Коммерсант". "Почта России" приняла решение о пересылке устройств, среди которых iPad и iPhone, при помощи грузовых самолетов.

 

Достоверно о том, почему почтовая служба США прекратила доставку электроники с литий-ионными батареями, пока не известно, ведь USPS не объяснила официально принятое решение. Одной из версий является то, что постановление было принято из-за легкой воспламеняемости ионных батарей, особенно если они заряжены. С 2006 года возгорание подобного груза происходило дважды на борту грузовых самолетов.

По последним данным, руководство почтовой службы США не исключает, что продолжение пересылки устройств с литий-ионными батареями возможно с 1 января 2013 года. Но до этих пор иностранные клиенты США вынуждены пользоваться дорогостоящими услугами частных компаний, например – DHL, FedEx или UPS.

Отметим, что больше всего решение USPS огорчило российских пользователей iPhone и iPad, которые предпочитали заказывать устройства компании Apple именно из США. Причина – низкая цена. Однако, не смотря на решение USPS, "Почта России" будет сама осуществлять пересылку заказов интернет-магазинов США, не пользуясь услугами USPS.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google