30
Мая
2012

iPhone и iPad – поставки в Россию продолжаются

 

iPhone и iPad – поставки в Россию продолжаются

Несколько дней назад служба почтовых пересылок США (USPS) заявила об остановке международной транспортировки устройств, конструкция которых предполагает наличие литий-ионных батарей. Что именно стало причиной к таким действиям, пока не уточняется. Однако, в свете последних событий, наиболее вероятной причиной является повышенная опасность перевозок таких гаджетов. Литиевые аккумуляторы легко воспламеняются, особенно, если они заряжены на 100%, или устройства упакованы с нарушениями правил. К слову, за последние пару лет был зафиксирован ряд случаев самовозгорания таких аккумуляторов в грузовых отсеках самолетов.

 

Тем не менее, «Почта России» успокаивает, утверждая, что ограничения USPS не затронет потребителей из Российской Федерации. Все дело в том, что посылки из США доставляются в Россию по каналам, которые не зависят от почты США. По словам руководителя дирекции производственных процессов «Почты России», Александра Тимофеева, запрет на перевозку устройств с литиево-ионными аккумуляторами связан с пассажирским авиатранспортом. А в случаях с грузовыми лайнерами достаточно заполнить «опасную декларацию» - и вопрос решен. Посылка будет доставляться в Берлин, оттуда пересылаться в РФ, а дальше, используя почтовую систему, напрямую к потребителю.

Напоминаем, что запрет USPS сильно огорчил пользователей iPhone и iPad – ведь многие жители России заказывали их именно в США, в основном, по причине низкой цены. К примеру, заказать Apple iPhone 4S с 16 Гб памяти (без контракта) в США стоит около 650$, по сравнению с 950$ в России.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google