30
Мая
2012

Айфоны продолжают взрываться

 

Айфоны продолжают взрываться

Кто бы мог подумать, что самый обыкновенный iPhone может стать причиной госпитализации трех человек? Тем не менее, несколько дней назад именно так случилось в Грозном. Устройство взорвалось прямо в руках, в тот самый момент, когда телефон осматривал продавец магазина «Омега».

 

Интересен тот факт, что телефон в магазин принесли сотрудники силовых структур: спецтехник полиции и инженер связи. По словам очевидцев произошедшего, сотрудники органов принесли iPhone для диагностики и последующего ремонта. Сам гаджет был якобы найден во время одной из специальных операций по уничтожению подпольных банд-формирований. Больше всего не повезло работнику магазина: в результате взрыва он уже лишился глаз, возможно, понадобится хирургическое вмешательство, в ходе которого будет проведена ампутация обеих рук.

Напомним, что десятью годами ранее в некоторых азиатских странах уже был зафиксирован ряд случаев взрывов мобильных телефонов, большинство которых объяснялось перегревом низкокачественных литиевых аккумуляторов. iPhone тоже не безгрешен: в 2009 году два устройства взорвались во Франции.

Большинство взрывов и возгораний мобильных устройств, как правило, напрямую связано со спецификой изготовления их аккумуляторов: вещество, входящее в их состав взрывалось при перепадах давления. Не удивительно, что большинство гаджетов взрывается в аэропортах, сразу после приземления самолета.

Однако, взрыв аккумулятора мобильного телефона слишком слаб для того, чтобы нанести столь серьезные увечья своему владельцу, как это случилось в столице Чечни. А значит – не нужно быть экстрасенсом, чтобы предположить о том, что iPhone был заминирован.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google