28
Мая
2013

Социальная сеть, как негативное явление

Практически любое явление нашего мира имеет, как позитивную, так и негативную стороны. Социальная сеть – явление новое, но необычайно массовое не стало исключением из данного правила, так как наряду с тем, что позволяет найти единомышленников и общаться даже с теми, кто находится на значительном удалении от нас, все же имеет и свои недостатки. Именно их мы и рассмотрим в данной статье. Хорошая, по своей сути, первоначальная идея удаленного общения, со временем и благодаря постоянной конкурентной борьбе за внимание и все новые прибыли, буквально «обросла» всевозможными дополнительными сервисами и «приманками».

Развлечений в сетях сейчас столько, что, в большинстве своем, пользователи на данном этапе уже и не вспоминают о том, что первоначально стали участниками той или иной сети, для того чтобы найти людей, с которыми утеряли связь. Вторая основная причина вхождения в соц. сеть – это расширение круга повседневного общения или же поиск единомышленников, что также сейчас постепенно отходит на второй план. Конечно, понятно, что разработчики сетей пошли на такой шаг для того, чтобы удержать человека в рамках проекта после того, как он осуществил то зачем пришел – нашел нужного человека и стал общаться с ним посредством других информационных каналов (видеосвязь, телефон или же переписка в обход сети). Но это практически полностью исказило саму суть сети, так как теперь, в большинстве своем, добавляют друзей исходя из совместного развлечения. И не будем забывать, что часто для полноценного развлечения приходится также платить некоторую сумму, что приводит, по сути, к пустым тратам. Из-за этого не только увеличивается общее время нахождения на ресурсе в ущерб реальной жизни, но и стираются все преимущества сетей, как места для социального общения и расширения собственного кругозора. Фактически мы начинаем уделять больше времени и тратить деньги на нашу иллюзорную жизнь, что не способствует ни качеству реальной жизни, ни развитию навыков общения.

Но сетевые игры, это не самое большое «зло» сетей. Больший вред нам наносит постоянное развитие наших эксгибиционистких и вуайеристических наклонностей. Данные наклонности в той или иной мере присутствуют у всех, но соц. сети часто основаны на эксплуатации этих наклонностей, существенно обостряя их и делая более выраженными. Часто, явное демонстрирование себя в сетях переходит на реальность, создавая демонстративную и эпатажную личность, пренебрегающую элементарными правилами ради удовлетворения такого уже привычного желания «показать себя». Те же, кто любят подглядывать начинают уделять этому внимание и в реальности, что не только мешает жить окружающим, но и может вполне вылиться в административное преследование.

Вообще, соц. сети на современном этапе основаны на постоянном потакании слабостям людей. Отсутствие же реальной ответственности и ощущение собственной безнаказанности благодаря некоторому элементу анонимности и возможности удалить свое Альтер-эго, развивает такие черты, как безответственность и социальный инфантилизм. Более того, активное общение в сетях, является всего лишь иллюзией социальной активности, так как в реальности для полноценного общения необходимо умение анализировать не вербальную информацию, что возможно только при постоянном реальном общении.

Для хорошей игры нужен обязательно покерный набор, отличная игра, покажет какие ваши нервы, любите ли вы рисковать и как хорошо разбираетесь в людях.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google