17
Июня
2013

Интернет с точки зрения юриста

С точки зрения юридической специфики отношений, Интернет еще очень мало исследован, и не решённых вопросов осталось еще много. Вопросы касаются практического применения и связи с существованием интернета. Но сегодня стоят более глубокие вопросы, которые касаются принципиального характера. Первый вопрос заключается в рассмотрение юридического вопроса о природе самого интернета.

По сути, это субъект права, который вступает в различные отношения со своими потребителями, но здесь все также остается загадка в природе, которую очень сложно разгадать. Во втором вопросе хочется рассмотреть право, которое применяется к этому правоотношению. И если это право имеется, тогда какая именно нормативная база его составляет, а самое главное к какой отрасли или системе, эти нормы можно отнести? Но есть еще пару не решенных вопросов такого плана: что стоит предпринять в будущем, касаясь этого отношения, и на чем идет основание развития интернета, на сегодняшний период времени?

Можно рассматривать много не решенных вопросов, или те, которые касаются частных проблем. Ведь такие вопросы могли уже возникать в процессе эксплуатации, или могут внезапно уже появиться. По итогам можно сказать одно, любой из всплывших вопросов будет касаться информационных, денежных, людских или материальных ресурсов. Как нам известно, что интернет не имеет хозяев и владельцев, ни в одной из стран мира нет такой организации, которая бы выступала в роли владельца компьютерной сети. Да и в США министерство, которое заканчивает субсидировать компьютерную сеть, не является уже владельцем.

Каждый потребитель может обратиться к поставщику за тем, чтобы тот протянул ему сетевой провод, он с ним рассчитался и стал полноправным владельцем своего интернета. Для тех фирм, которые выступают в качестве производителя сетевых услуг, представителем Интернет-сети становятся специализированные компании, которые могут разместить предоставляемую информацию на своих компьютерах, а также они могут сделать ее доступной для других абонентов, только за счет условий компании – производителя. Такие специализированные компании будут считаться и как владельцы и как поставщики на общих основаниях.

Сам же поставщик напрямую работает с крупными сетями, которые предоставляют ему возможность, объединится в одно целое. Причем у каждой этой сети имеется свой владелец, но, ни один из них не может контролировать сетевую ситуацию с юридической стороны. Каждый представитель самых крупных сетей интернета, объединяется в несколько компаний, под одним названием «интернет», только эти организации уже не будут считаться органами управления сетью. Эти организации будут в первую очередь заниматься согласованием технического стандарта, а именно: соединение сетей и обмена данными, заниматься регистрацией узловых компьютеров, имен и доменных адресов, а именно: проводить идентификацию названий на таких компьютерах. Такой процесс, конечно же, очень важный для технического функционирования сети, но и в то же время этого не достаточно для того чтобы можно было управлять организацией.

Продажа в интернете бензопил на сайте astroteh.com.ua, ведущие марки производители, высокое качество и низкие цены по сравнению с обычными магазинами.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google