26
Июля
2013

Может ли помочь социальная сеть в трудоустройстве на понравившуюся вакансию?

Социальные сети настолько вошли в нашу жизнь, что их начали пользователи использовать не только в общении со знакомыми и родственниками, а и для работы и бизнеса.

Для работодателя социальная сеть это неисчерпаемый источник информации о людях уже работающих в организации, и о претендентах на любые вакансии. В социальной сети для всех открыта информация о пользователях, зарегистрированных в ней. Некоторые люди могут настроить свою страничку под свои потребности, в том числе и по степени открытости личной информации. Можно разграничить какая конкретно информация будет доступна любому зарегистрированному пользователю в сети, а какая информация может быть доступна только для знакомых. Даже по степени открытости информации на страничке пользователя можно сделать вывод, скрытный ли человек, или открытый. Количество друзей и знакомых очень ярко может сказать о пользователе общительный ли человек или не очень. Доступные фотографии тоже могут дать информацию о пользователе.

Услуги международной перевозки из Европа, более подробно о доставке сборных грузов на сайте es-trans.com.ua, доставка грузов из Германии, Италии, Турции и многих других стран.

Иногда, из фотографий можно извлечь такое количество полезной информации, что при собеседовании просто невозможно выявить. Из фотографий, можно узнать какие увлечения у пользователя или претендента на вакансию. Можно увидеть семью претендента на вакансию и его образ жизни. Такая информация может быть решающей при спорной ситуации кому из претендентов на вакансию работодателю отдать предпочтение. Кроме фотографий есть еще много способов извлечь информацию о претенденте на вакансию. Для интернета, необходимо знать лишь имя и фамилию, а также, место проживание, что бы найти любого человека, который хотя бы раз был зарегистрирован в социальных сетях. На страничках есть много различных источников информации, которые помогают узнать об увлечениях претендента на вакансию. Играет ли он в компьютерные игры, какими темами пользователь интересуется, не мало можно узнать и биографических данных. Можно даже узнать о прошлых местах работы. Иногда, работодатель сравнивает полученную информацию из собеседования и резюме с информацией из социальной сети.

А найденные несоответствия могут породить дополнительные вопросы к претенденту на вакансию. Это как раз то, что необходимо для менеджеров, работающих в сфере управления персоналом. При приеме на работу в их обязанность входить выявление наиболее углубленной информации о претенденте и создание психологического портрета будущего сотрудника. Задачей для менеджера по кадрам является выявление нежелательных для работодателя вредных привычек у претендентов. Обычно это привычки, которые мешают полноценно отдаваться работе или выполнять специфические действия, связанные с вакансией. Это очень выгодно для работодателя так, есть возможность отсеять на этапе приема на работу нежелательных индивидов с нежелательным психологическим портретом.

Для работодателей, лучше всего преобразить свою страничку в социальной сети в нормальный и приемлемый вид, особенно если известно, что работодатель использует информацию из социальных сетей. Самому искателю вакансий по конкретному работодателю можно найти очень интересную информацию в социальных сетях, благодаря существующим социальным группам по интересам. Там можно найти впечатления от сотрудников этого работодателя или бывших сотрудников. Информация такая будет очень полезна при принятии решения стоит ли вообще идти на работу в эту организацию.

Социальные сети это хороший помощник для любого человека. Особенно если уметь пользоваться приложениями и уметь извлекать полезную информацию из социальных сетей.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google