27
Сентября
2013

Правильный уход за кондиционером (вентиляция)

Чтобы кондиционер прослужил весь отведённый ему срок и работал при этом эффективно и без перебоев, следует выполнять ряд простейших требований. Как минимум раз в два года надо вызывать специалистов из сервисной службы с целью выполнения профилактических работ. Они проверят давление в системе, дозаправят устройство фреоном, полностью проверят кондиционер во всех режимах функционирования (для обнаружения скрытых неисправностей), проведут чистку наружного и внутреннего блоков. Очистка наружного блока при этом производится путём его продувки струёй сжатого воздуха с использованием компрессора, чтобы избавиться от пыли и тополиного пуха.

Каждый раз, когда кондиционер прекращает нормально функционировать и создавать условия вентиляции, нужно его немедленно выключить и обратиться за содействием в сервисную службу. Прекращение нормального функционирования может выражаться, в частности, в появлении ледяной «шубы» на медных трубках, в выделении воды внутренним блоком, в ухудшении охлаждения воздуха в помещении, в появлении потрескивания и других посторонних звуков. Кондиционер, необорудованный всесезонным блоком, не следует включать при отрицательной температуре воздуха снаружи. Одно из важнейших условий – регулярная чистка и замена фильтров согласно указанным в инструкции требованиям.

В кондиционерах используется воздушный электростатический фильтр или угольный фильтр (дезодорирующий). Первый представляет собой мелкую металлическую сетку, которая защищает теплообменник и наши лёгкие от механических примесей и пыли. Замена этому фильтру не требуется – вполне достаточно его пропылесосить или промыть в тёплой воде. За счёт электростатического заряда такой фильтр удерживает заряженные мелкие частицы, микроорганизмы, пыльцу. Угольный или дезодорирующий фильтр позволяет избавиться от табачного дыма, запахов и наиболее мелких частиц пыли размером до 0,0001 мм.

О том, что возникла необходимость в замене фильтров, можно узнать благодаря показаниям специального индикатора, имеющегося у большинства кондиционеров. Если он отсутствует, то приходится менять фильтр через каждые три-шесть месяцев без учёта степени его загрязнённости. В целом же частота замены и чистки фильтров определяется степенью загрязнённости воздуха. Следует отметить, что стандартными условиями гарантийного обслуживания чистка фильтров не предусмотрена и её должен выполнять потребитель.

О сайте

Сайт-магазин Iphones.kh.ua региональный сайт для продажи продукции apple? По большей степени телефонов нового поколения - iPhone. Мы всегда рады предложить вам лучшие продукты нового света, по лучшим ценам в городе Харькове. Сайт полностью удовлетворит ваши желания и даст ответы на все ваши вопросы.


Google